Мембраны и плёнки для гидроизоляции

15.01.2018

Дабы человек в течение максимально продолжительного промежутка времени хорошо себя чувствовал и мог нормально трудиться, ему требуется светлая, тёплая и уютная жилплощадь. Благодаря научно-техническому прогрессу люди эволюционировали от пещер до «интеллектуального» дома, это было связано с необходимостью удовлетворить одну из главных потребностей – в безопасности.

Мембраны для гидроизоляции относятся к категории ультрасовременных материалов, обеспечивающих изоляцию строительных конструкций здания и теплоизоляции от влаги. Проникая во внутреннюю часть здания, вода может его разрушить и сделать непригодным для нормального проживания.

Строители выделяют гидроизоляционные плёнки, а также мембраны. Особая разница между ними отсутствует. Так, для мембран заявляют многослойность и способность «дышать», эти же факторы актуальны и для плёнок.

Гидроизоляционная мембрана из полимерных материалов используется при изоляции кровли и основания от агрессивной влаги. Используется тогда, когда основание конструкции оказывается выше, чем уровень грунтовых вод. Она имеет вид плёнки, которая усилена особой ниткой толщиной от 0,2 до нескольких миллиметров.

Мембранная гидроизоляция состоит из многослойного полиэтилена высочайшей прочности, оснащённой рёбрами жёсткости. Применяется в ситуациях, когда залегание почвенных вод происходит выше, нежели напольная поверхность подвального помещения здания. Подобная мембрана способна удержать напора воды в течение весьма длительного промежутка времени, если монтаж выполнен грамотно.