Наливной пол: практичное и изысканное решение

15.01.2018

Наливной либо, как его ещё иной раз называют, самовыравнивающийся пол, считается превосходным решением для ультрасовременных городских апартаментов и ли же дома, располагающегося за чертой мегаполиса. Он является экологически чистым и незамысловатым в обустройстве. Применяют наливной пол (нередко можно услышать название «жидкий линолеум») в роли стандартного напольного покрытия, эксплуатационный период которого составляет от сорока и больше лет. На наливной пол не нужно укладывать какое-то дополнительное покрытие. Он сам по себе отличается роскошным внешним обликом, переливается и является очень ярким.

На сегодняшний день наливной пол представлен в весьма обширной цветовой гамме, при этом преобладают спокойные нейтральные оттенки – начиная от серого и заканчивая белым, а также коричневым. Толина наливного пола может быть различной, при этом она пребывает в диапазоне от одного до семи миллиметров, но что касается жилых комнат, то тут эксперты советуют выбирать толщину полтора миллиметра, поскольку делать пол более тонким – это не самое практичное решение, а толще – невыгодно в экономическом плане из-за того, что расходы материалов значительны. Заказать поставку смесей для наливного пола крупными партиями можно здесь: http://skkvartz.ru/goods/nalivnoy-pol.

Наивной пол является особым бесшовным покрытием из полимерных материалов. Известно несколько типов такого пола.

Так, если речь идёт о метилметарилатном, эпоксидном или же цементно-акриловом поле, то эти виды подходят для помещений, имеющих коммерческое предназначение. Что касается жилых комнат, то тут встречается полиуретановое покрытие. Чем это можно объяснить? Конечно же, ни один тип поверхности не оказывает негативного воздействия на человеческий организм, однако полиуретан, кроме прочности и стойкости к износу, отличается также небольшим весом, а значит, такие напольные поверхности выглядят весьма изящно. К тому же, подобный пол прекрасно выглядит благодаря блеску и многообразию цветовых решений, так что подобная отделка успешно впишется в любой дизайн помещения.