Стадии создания ландшафтного дизайна

22.01.2018

Все владельцы земельных участков, располагающихся за пределами мегаполисов, на том или ином этапе своей жизни задумываются по поводу необходимости создания ландшафтного дизайна.

Некоторые любители садоводства пытаются самостоятельно создать на своей территории такой ландшафтный дизайн. У кое-кого получается очень даже неплохо, другие же совсем не справляются с подобной задачей, но у каждого возникает большое число вопросов в разных областях знаний. И это вполне закономерное явление. Ведь чтобы создать правильный ландшафтный дизайн, потребуются познания в сфере выращивания растений, геометрии, геологии и т.д. Вашими надёжными помощниками в этом деле станут квалифицированные работники студи «Зелёная миля»: zelenaya-milya.ru.

Создание роскошного ландшафтного дизайна невозможно без изысканного вкуса, а это означает, что нужно превосходно разбираться в скульптуре и живописи. К тому же, необходимо иметь представление обо всех используемых сегодня строительных материалах, о стадиях строительства и др.

На начальном этапе работ, связанных с созданием ландшафтного дизайна, необходимо ознакомиться с территорией. Для этого выполняют полный комплекс геодезических расчётов, во время которых определяют габариты участка и отличительные характеристики рельефа. Важно также проанализировать грунт и воду, уровень освещённости отдельных зон. После этого начинается знакомство с зелёными насаждениями, оценка их текущего состояния и уточнение, какие растения можно оставить, а какие лучше удалить. Осматривают также архитектурные формы, которые находятся на участке и, если они являются не особо ценными, то их ремонтируют либо же демонтируют вовсе.

Собрав всю информацию, можно заняться её анализом. В первую очередь нужно определить стилистическую концепцию ландшафтного дизайна. Кому-то нравятся французские сады, предусматривающие наличие точных геометрических линий, а кто-то предпочитает прекрасные английские газоны либо же минималистское оформление в японском стиле. При выборе стилистической концепции не стоит пренебрегать отличительными характеристиками рельефа.