Выбор алмазных дисков для обработки камня

22.01.2018

Кристаллы алмазов характеризуются высочайшим уровнем прочности, а значит, они могут резать всё, что угодно. Вот почему такие изделия нередко можно встретить на строительных площадках, а также в бытовых условиях. Алмазные диски, в основе которых лежат подобные кристаллы, адаптированы для постоянного функционирования, поскольку включения в твёрдой форме демонстрируют высочайший уровень стойкости к износу.

Выбирая алмазный диск, необходимо чётко понимать, для решения какого рода задач вы планируете его использовать. Если собираетесь работать с разными каменными материалами, то придётся купить под каждый вид деятельности (в случае кафеля или ж керамогранита – под разную толщину) отдельное изделие. Использование грубых алмазных дисков на отделочном материале для того, чтобы сэкономить, может привести к тому, что материал будет попросту испорчен.

Во время ударного и прижимного взаимодействия сила трения становится больше. Из-за того образуется высокий температурный режим – режущая часть попросту греется и поддаётся деформации, утратив свои первоначальные характеристики. В дешёвых моделях для алмазной резки, используемых в бытовых условиях, нередко предусматривается воздуховод, к нему подключают пылесос. Это способствует удалению частичек пыли, крошки и обеспечивает воздушное охлаждение инструмента, а также контактных зон.

Что касается более мощных аппаратов, то их перегрева помогает избежать более совершенная охладительная система – жидкостная. Она оснащена подачей воды, удаляющей избыточную температуру и связывающей пыль.