Методы монтажа противопожарных дверей

23.01.2018

Для увеличения пожарной безопасности на территории крупнейших предприятий, в торговых развлекательных комплексах, многоэтажных и частных жилых зданиях активно применяют противопожарные двери, а также ворота.

Основным предназначением огнезащитных дверей специалисты называют предохранение от распространения открытого пламени, токсичных газов во время пожаров в соседние комнаты и на смежном этаже. Противопожарные двери ДМП, приобрести которые вы можете здесь: https://glav-dveri.com/catalog/protivopozharnye_dveri_dmp/, изготавливают с использованием огнеупорных материалов, противодымных уплотнителей, а также наполнителей, не поддерживающих процесс горения, что позволяет максимально эффективно локализовать очаг возгорания. Если сравнивать со стандартной дверью, огнезащитная модель во время пожара обеспечивает надёжную защиту соседних комнат от проникновения пламени и дыма, что позволяет уменьшить не только материальный ущерб, но также минимизировать человеческие утраты.

На сегодняшний день известно несколько типов монтажа противопожарных дверей.

Установка с углублением блока двери в проём. Подобная методика монтажа противопожарных дверей используется в том случае, если нет возможности создать накладку на кромке проёма стены. Главным достоинством углубления в проёме блока двери называют прочность и надёжность крепления. Во время установки в проём монтажный зазор равен не больше, нежели двадцати миллиметром с одной и с другой стороны, что гарантирует высочайший уровень предохранения от пламени и дыма. Минусом этого метода называют сложности с полным открытием двери.

Монтаж на проушины. Такая методика используется в зданиях, где толщина стен составляет больше ста шестидесяти миллиметров. Крепление противопожарных дверей осуществляется при помощи особых стержней монтажа, их приваривают к коробке дверей и пропускают через зазоры проушины (полоски из стального сырья).

Если толщина стен слишком мала, то используется монтаж внакладку. Дверь устанавливают на штыри из железа, которые надёжно привариваются к коробке.