Основные характеристики искусственного камня

23.01.2018

Комфорт и внешний облик любого кухонного пространства во многом определяются типом применяемой столешницы. На рынке мебели для кухни представлено колоссальный ассортимент столешниц, в процессе производства которых задействуют разнообразные материалы. Однако среди всего такого многообразия отдельно стоит рассказать о столешницах из искусственного камня.

Известно несколько категорий подобных столешниц: акриловые изделия, а также образцы из каменного агломерата. Как правило, их различия связаны с соотношением смол, используемых для связки, красящих добавок и минеральных соединений.

Если говорить об агломератных столешницах, то они на девяносто или даже на девяносто пять процентов состоят из натурального камня, как правило, из кварца либо же гранита, хотя встречается и материал, в основу которого легла крошка мрамора. Применение камня натурального происхождения делает подобные столешницы оптимальным вариантом для использования на кухне. Важнейшим плюсом подобных изделий называют их весьма продолжительный эксплуатационный период. Дело в том, что по своим главным свойствами искусственный камень не уступает природным аналогам, но, при этом, стоит дешевле.

Столешницы, изготовленные с применением синтетических материалов, легко адаптируются к высоким температурным режимам. Такой материал не впитывает влагу, что на сто процентов оправдывает его широчайшее применение в процессе создания кухонных гарнитуров. Некоторые люди жалуются, что агломерат стоит слишком дорого, однако его высочайшее качество на все сто процентов оправдывает цену.