Гроб – важнейший атрибут любых похорон

23.01.2018

Важнейшим элементом ритуала захоронения считается гроб. На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые специализируются как раз на реализации готовых гробов либо же на изготовлении подобных изделий по спецзаказу, так что даже самый требовательный покупатель сможет подобрать оптимальное изделие.

Размеры гроба, купить который вы можете здесь: https://grob-kupit.ru/, определяются размерами, а также ростом покойника, при этом стоит добавить от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров в длину, то есть, примерно два метра, по ширине стандартом считается изделие до пятьдесят второго размера.

Что касается геометрической формы, то гроб может быть выполнен в форме колоды или же в виде шестигранника.

В плане дизайна гробы оббивают разноцветным текстилем (он может быть красным, бордовым, синим и др.). Кто-то останавливает свой выбор на полированных изделиях.

По желанию заказчика гроб можно украсить крестом той или иной формы, всё зависит от того, к какой христианской концессии принадлежал усопший. Дополнительно монтируют также ручки.

Внутрь гроба в обязательном порядке застилают постель, покрывало, а также подушки. Что касается покрывала, то оно имеет обрядовый смысл, это своего рода саван, который символизирует чистоту.

Изготовление гробов занимаются специалисты с большим стажем выполнения подобных работ. Сама производственная процедура происходит в несколько стадий с применением высококачественных материалов. На начальной стадии создают короб, его обрабатывают, окрашивают, вскрывают лакокрасочным составом. На следующей стадии выполняют отделку при помощи ткани и устанавливают всю необходимую фурнитуру.

В процессе подбора гроба можно довериться сотрудникам ритуальной компании, которые в точности выберут геометрическую форму и габариты. Сегодня есть возможность купить гробы не только отечественных, но также зарубежных изготовителей, а также vip-образцы.

Обратившись за помощью в специализированную компанию, можно купить роб с максимально изысканной отделкой и необычной драпировкой.