Свойства и состав жидкого дерева

24.01.2018

Разнообразные ноу-хау, которые с завидной регулярностью презентуют на рынке стройматериалов, вызывают неподдельное удивление даже у мастеров с большим стажем. Создание жидкого дерева вполне заслужено можно назвать истинным прорывом в различных сферах жизнедеятельности человека. Огромную заинтересованность в натуральном дереве можно объяснить его экологической чистотой и изысканным внешним обликом.

Из-за возрастания спроса на древесину и уменьшение её запасов меняется алгоритм её ценообразования, купить высококачественную древесину оказывается всё труднее и дороже. Вот почему возникновение на рынке жидкого дерева оказалось весьма кстати.

В процессе изготовления такого материала задействуют отходы натуральной древесины, а также сверхпрочный пластик. При этом композитная продукция успешно комбинирует все лучшие характеристики двух этих составляющих. Дабы придать дополнительную надёжность и изысканный внешний облик используют разнообразные связующие примеси, а также пигменты. Смесь, которая получена по итогам соединения всех компонентов, заливается в особую форму, там и происходит процесс полимеризации.

Готовую продукцию не нужно дополнительно обрабатывать, а также окрашивать. Её поверхность надёжно защищена от негативного воздействия микробов, так что жидкое дерево можно задействовать даже в процессе обустройства открытых площадок и в середине помещений.

Во время нагрева этот материал не выделяет опасных соединений, оказывающих негативное воздействие на человеческий организм. Красящие вещества обеспечивают равномерный окрас.