Каменная вата в качестве утеплителя

26.01.2018

Каменная вата в роли утеплителя пользуется огромным спросом на рынке стройматериалов. На сегодняшний день её производством занимается большое количество различных компаний. Давайте более детально поговорим об особенностях каменной ваты.

Происхождение такого материала, приобрести который вы можете тут, объясняют извержением вулкана. После того, как лава в расплавленном состоянии скатывается вниз, происходит её деление на волны и ветра, попадая на неё, способствуют созданию волокнистой структуры. Подобный материал может похвастаться прекрасными эксплуатационными параметрами и хорошей прочностью.

Главной составляющей, входящим в состав каменной ваты, считаются базальтовые, метаморфические, а также мергелевые горные породы. Важнейшим параметром качества каменной ваты считается её кислотность, показывающая соотношение кислых и главных окислов, входящих в её состав.

Первой и важнейшей характеристикой каменной ваты, определяющей её применение в роли теплоизоляционного материала, считаются её прекрасные теплоизолирующие параметры. Это позволяет ей прекрасно справляться с процедурой регуляции температурного режима. В морозную пору каменная вата не пропустит охлаждённые воздушные массы, а в летние месяцы – жару. Подобное свойство определяется расчётным параметром, поскольку различные материалы обладают разными показателями теплопроводности. Даже при высочайшем температурном режиме этот материал не утратит своих первоначальных свойств. Вот почему она не поддаётся горению и обеспечивает конструкционные элементы зданий от возгорания.

Температурный режим, превышающий тысячу градусов, не оказывает влияния на параметры каменной ваты. Даже при указанной температуре она не начнёт плавиться и выгорать, успешно будет справляться со своим предназначением.

Почти всё время применения связующий состав, если он отличается высочайшим качеством, гарантирует отсутствие усадки, а также постоянство формы ваты. Это свойство помогает её справляться с воздействием механического характера, ведь её используют для теплоизоляции не только стен, но также напольных поверхностей, испытывающих постоянную нагрузку.