Монтаж зеркального подвесного потолка

26.01.2018

У всех подвесных систем есть ода общая характеристика – их собирают на заранее монтированную основу. Как раз к ней происходит крепление всех других компонентов декоративного наружного покрытия.

В зависимости от вида выбранной системы, крепление полотна может осуществляться несколькими методами:

• Планки, входящие в его состав, защёлкиваются на особой шине, именуемой стрингером.
• Прикручивание происходит на болтах, которые проходят через зеркальную плитку. Подобную методику применяют, если нужно зафиксировать элементы из стекла.
• Ячейки попросту укладываются в каркас.

Главным ощутимым недостатком любого подвесного потолка считается тот факт, что нужно уменьшить высоту комнаты, где будет происходить монтаж.

Дело в том, что даже каркас наименьшей толщины отнимет высоту стен. А монтаж различных компонентов вроде светильников либо же вытяжных каналов требует дополнительного пространства.

Во всё остальном – сплошные достоинства. За зеркальным потолком вы можете замаскировать любые изъяны перекрытий, которые бы в других ситуациях нужно было выравнивать.

В такой конструкции имеется достаточно места для всех компонентов проводки, а её монтаж станет более быстрым и простым. Нет необходимости делать штробы для проводов.

Если речь идёт о частных домах либо же об апартаментах, располагающихся на верхних этажах, то для них актуальным является вопрос утепления перекрытий. Во время установки подвесной системы в пространстве за потолком можно разместить материалы для утепления.

Стекло, используемое для покрытия потолка, позволит решить проблему появления грибка или же плесени.