Отделка кровли с помощью битумной черепицы

29.01.2018

На сегодняшний день битумная черепица считается одним из наиболее современных и востребованных материалов для кровли. В народе её нередко называют мягкой кровлей, кровельной плиткой и т.д.

Битумная черепица имеет вид плоских листов небольших размеров с вырезками по краям. Один лист такой мягкой кровли имитирует три или четыре плитки черепицы. На сегодняшний день производители из различных стран предлагают обширный ассортимент такого материала, различного по своей цветовой гамме и форме. Это позволяет сделать реальностью любую задумку креативного дизайнера.

В качестве основы битумной черепицы выступает стеклоткань либо же стеклохолст, иногда также целлюлоза органического происхождения. Её пропитывают битумом. С наружной стороны гибкую черепицу покрывают слоем разноцветной минеральной либо же каменной крошки. Подобный слой обладает защитным, а также декоративным предназначением. К тому же, иной раз на наружную часть материала наносят также клеящий состав, который позволяет внахлёст соединять плитки.

Битумная черепица подходит для обустройства крыши, вне зависимости от её геометрической формы, особенностей конфигурации и замысловатости, она прекрасно будет выглядеть и на куполах.

Среди преимуществ подобного материала хотелось бы выделить:

• Прочность к воздействиям механического характера;
• Превосходные гидроизоляционные параметры;
• Надёжность, вне зависимости от температурного режима за окном;
• Стойкость к ураганным ветрам;
• Незамысловатые монтажные и ремонтные работы;
• Стойкость к коррозийным процессам и т.д.