Стеклянные фасады зданий – изысканное архитектурное решение

30.01.2018

В последнее время архитектурный облик крупнейших мировых населённых пунктов значительно поменялся благодаря присутствию большого количества нестандартных решений, одним из них считается как раз остекление фасадных частей зданий. Благодаря подобному решению внешние стены городских домов трансформируются до неузнаваемости и смотрятся весьма современно. В наши дни в архитектуре мегаполисов нередко применяют витражное остекление фасадных частей зданий, а также спайдерный вариант остекления. Весьма изыскано смотрится высотная постройка, к примеру, бизнес-центр или даже жилое здание с внешней стеклянной отделкой, заказать фасадное остекление можно тут. Конечно же, стоит такая конструкция не очень-то дёшево, но того стоит – можете не сомневаться. Здание со стеклянными элементами выглядит весьма футуристически, так что от него сложно отвести взгляд.

Если говорить о преимуществах остекления фасадов, то их немало. Об элегантном внешнем облике мы уже поговорили выше. Внешние стены, созданные из стекла, позволяют создателю сделать реальностью свои сумасшедшие дизайнерские идеи. Специалисты в области архитектуры реализуют уникальные прозрачные формы, именно из них и состоит остекление фасада постройки.

Внешняя стена, которую в полной мере выполнили из стекла, не создаёт малейших препятствий для прямых солнечных лучей, что особенно важно для многолюдных комнат, к примеру, крупных торгово-развлекательных комплексов, железнодорожных вокзалов, аэропортов и т.д. Весьма комфортным подобный вариант фасада является и для экономного использования тепла в комнатах.

На сегодняшний день подобное остекление может быть создано с использованием как трёх-, так и четырёхкамерных стеклопакетов, которые наполнены инертными газами и обклеены плёнками для сохранения энергии. К тому же, правильно подобранный стеклопакет станет настоящим спасением в жаркий летний зной.

Многие люди беспокоятся о том, что стекло является крайне хрупким материалом, однако специалисты утверждают, что в случае правильно рассчитанных рамок такой материал способен адаптироваться к значительным нагрузкам.