Использование углеволокна в строительной сфере

30.01.2018

В наши дни в строительной отрасли активно применяют ультрасовременные методики и материалы. Одним из самых важных заданий строительного сектора сегодня считается предотвращение сложностей, которые связаны с прочностью строений, изменением температурного режима и иными факторами окружающей среды. Вследствие действия таких факторов на стенах строений возникли трещины, защитный слой начал отслаиваться, решить эту проблему позволяет армирование несущих компонентов. Если в былые времена для решения подобных задач активно использовали стеклохолст, то сейчас ему на смену пришло углеволокно.

Само по себе углеродное полотно является линейным упругим композитным и полимерным материалом ненатурального происхождения. В качестве его структурных компонентов выступают тоненькие нити углерода, радиус которых колеблется от трёх до пятнадцати микрон, с их состав входят атомы углерода. Они объединяются в маленькие кристаллы, располагающиеся параллельно относительно друг дружки. По своим техничным показателям, к примеру, по уровню прочности, углеволокно в несколько раз превосходит металлическое сырьё.

Продолжительный эксплуатационный период такого материала связан с большим количеством его достоинств:

• Прекрасные гидроизоляционные параметры, связанные с глянцевой поверхностью углепластика, вследствие чего материал не реагирует с водой.
• Высочайший уровень адгезии к разного рода поверхностям.
• Стойкость к коррозийным процессам;
• Небольшой вес, благодаря чему система армирования не создаёт лишних нагрузок на строение и т.д.