Нюансы выбора колоранта для краски

31.01.2018

Для того чтобы получить желаемый оттенок, в особенности, если он является весьма необычным, необходимо применять колеровку. Однако самостоятельное создание цвета не всегда заканчивает успешно, иной раз это приводит к неправильному оттенку или же к отслоению краски. Тут всё зависит от того, какой вид материала, в каких пропорциях и с чем перемешивают.

Существует несколько методик колерования краски. Самым простым и популярным считается лессировка, предусматривающая смешивание двух красок с аналогичным составом, но различных цветов.

Это только кажется, что всё просто, но существует большой риск получения не того оттенка, который предполагался с самого начала, а если возникнет потребность повторить ещё раз тон, то это вряд ли удастся.

Самым точным и надёжным методом получения краски желаемого оттенка с возможностью его точного повторения не один раз считается применение колорантов, приобрести которые можно в специализированном магазине: kazan.megastroy.com.

Колорант является краской или же пастой, в состав которой входит особый пигмент. Пигменты могут быть различными не только по своей цветовой гамме, но также по происхождению. Они могут быть органического и неорганического характера.

Первые используют с целью получения ярких и насыщенных оттенков. Однако таких цвета сложно сохранить в естественном виде в течение продолжительного периода времени – подобный пигмент выгорает под воздействием прямых солнечных лучей. Некоторые поверхности вовсе нельзя окрашивать подобной краской, так как органические пигменты начинают вступать в реакцию и разрушатся.

Что касается неорганических веществ, то они являются менее разнообразными по своей цветовой гамме и тонов, зато они характеризуются большей прочностью к прямым солнечным лучам и колебаниям температурного режима.

Как правило, колорант смешивают с краской белого цвета, однако его состав позволяет наносить вещество непосредственно на стены или же иные поверхности. В такой ситуации цвет окажется насыщенным и густым. Качество покрытия определяется типом колоранта.