Вибропресс Кондор-1-90

01.02.2018



Вибропресс «Кондор-1-90» — современная компактная установка, которая используется для производства стеновых камней и тротуарной плитки из цементных смесей. Благодаря формованию под воздействием вибрации получают изделия с плотной структурой и высокими показателями прочности.

Выпускаемые изделия

Вибропресс «Кондор-1-90» укомплектован смесителем объемом 90 литров, который позволяет получать однородную смесь на основе цемента и наполнителей. Ее помещают в пресс-формы и производят следующие изделия:

• блоки для облицовки с поверхностью, имитирующей колотый камень природного происхождения;
• стеновые камни с хорошими теплоизоляционными свойствами;
• тротуарную плитку разных размеров и форм.

С помощью вибропресса изготавливают различные виды стеновых камней, которые применяются для сооружения стен и перегородок при возведении жилых, производственных и административных зданий.

Особенности запуска

Для введения вибропресса «Кондор-1-90» в эксплуатацию необходимо подобрать площадку для размещения оборудования, сырья и готовой продукции. Ее размер должен быть не менее 100 м2, а минимальная высота навеса или самого помещения — от 3,5 м. Алгоритм запуска включает следующие технологические операции:

• сооружение фундамента для линии;
• монтаж оборудования;
• подключение установки к сети напряжением 380В;
• заправка маслом насосной станции.

Для проведения приемочных испытаний понадобится 200 кг цемента и 1 м2заполнителя.

Поскольку формование изделий на вибропрессе «Кондор-1-90» осуществляется с применением специальных поддонов, то для бесперебойной работы потребуется от 300 до 400 таких конструктивных элементов.

Прибыль и выгода

Вибропресс «Кондор-1-90» — идеальный вариант для организации небольшого, но динамично развивающегося предприятия. Использование при производстве блоков шлаков, золы, керамзита и других наполнителей позволяет сократить затраты на приобретение сырья и предлагать покупателям большой выбор строительных материалов.

Установка окупается в течение 32-122 дней в зависимости от номенклатуры выпускаемой продукции. Набор сменных матриц дает возможность менять ассортимент и получать изделия точных размеров и с безупречной геометрией.

При соблюдении технологии изготовления и тщательном выборе сырья можно производить блоки и тротуарную плитку, которые соответствуют требованиям установленных стандартов и будут пользоваться спросом у потребителей.

Официальный сайт завода "Стройтехника"