Светодиодные аварийные светильники

02.02.2018



Аварийное освещение применяется в тех случаях, когда в помещении прекращается штатная подача электроэнергии. Аварийное освещение, в основном, применяется в торговых, промышленных, офисных помещениях в качестве альтернативного источника света. Для электропитания используют источники автономного питания. В современном мире особой популярностью и востребованностью пользуются светодиодные аварийные светильники. Эти светильники отличаются многочисленными преимуществами. Они обладают прекрасными экономичными и экологичными характеристиками. Более того, светодиодные светильники очень просты в монтаже, они не требуют особого ухода и способны служить достаточно долго.

Аварийное освещение обеспечивает эффективную, безостановочную работу компании, офиса, предприятий, а при необходимости безопасную эвакуацию людей. Сфера применение светодиодных аварийных светильников очень обширна и разнообразна. Без такого освещения не могут эффективно функционировать медицинские центры, общественные помещения, большие торговые центры и т.д.

Светодиодные светильники аварийного типа не зависят от центрального источника питания. Эти современные светильники способны обеспечить необходимый уровень света без особых затрат, а это очень важно для любого предприятия или компании, особенно если для освещения используются генераторы. Еще одним немаловажным преимуществом светодиодных светильников можно назвать то, что они не мерцают, защищают от слепых зон и не создают дискомфорт глазам. Они создают эффективное, равномерное освещение в помещении, обеспечивая нормальные и безопасные условия для работы.

Светодиодные LED светильники бывают следующих видов:

- резервные;
- эвакуационные;
- светильники для опасных производственных зон.

Резервные виды применяются именно для обеспечения нормальной и бесперебойной работы предприятий. Эвакуационные светильники предназначены для эвакуации людей, ну а аварийные светильники для опасных зон устанавливают в таких предприятиях, где используются движущие транспортные ленты, а также в тех местах, где применяются опасные для жизни оборудования.

Сегодня производители предлагают светодиодные аварийные светильники самых разных видов и разной мощности. Они могут быть накладными, наружными, потолочными, взрывозащищенными, промышленными и т.д.