Виды коммерческого линолеума

02.02.2018

Линолеум промышленный либо же коммерческий, если сравнивать с иными типами покрытия для пола, может похвастаться прекрасными прочностными параметрами. Как правило, он состоит из четырёх слоёв. Первый слой является прозрачным, именно он обеспечивает высочайшую надёжность материала и стойкость к износу. В качестве второго слоя выступает сам орнамент, он может быть любым. Некоторые варианты линолеума успешно имитируют структуру различных материалов натурального происхождения. Следующий слой – это стеклохолст, который придётся дополнительную стойкость. Четвёртый слой несёт ответственность за гибкость материала, а также за его мягкость.

Коммерческий линолеум можно производить в соответствии с вашим дизайном, составляя на полу логотип фирмы.

Толщина предохранительного слоя промышленного линолеума равна до 0,7 миллиметров. Подобный линолеум считается идеальным решением для помещений, характеризующихся высоким уровнем нагрузок, а также значительной проходимостью. Нередко коммерческий линолеум пропитывают специальными веществами, которые наделяют его антистатическими и антибактериальными характеристиками. Благодаря этому подобное покрытие можно стелить в медицинских центрах, лабораторных комплексах, серверных и т.д.

На сегодняшний день специалисты выделяют гетерогенный и гомогенный линолеум. Первые является однородным по всей свое толщине, а гетерогенные – несколько разнородными по структуре. Их можно создавать в любой гамме цветов, повторяя фактуру стандартного линолеума. К тому же, материал характеризуется весьма толстым верхним слоем и плотной основой. Если говорить о гетерогенном материале, то он характеризуется более низкой стоимостью и целым рядом достоинств. Такой материал является более мягким, а значит, его можно укладывать на поверхности, добиваясь стопроцентной ровности. Но эта же мягкость делает линолеум более подверженным механическому воздействию. Максимальная ширина рулона составляет пять с половиной метров, длина – около сорока метров. Подобный материал имеет третью категорию стойкости к износу.