Использование фресок в интерьере

05.02.2018

Лесная чаща в осеннюю пору, выступающая своего рола окном в мир природы, нестандартные узоры, которые призваны напоминать нам об эпохе Леонардо да Винчи, роскошный сад, где расцветаю сакуры – любой из перечисленных компонентов в ближайшее время может стать элементом дизайна вашей квартиры. Как этого можно достигнуть? С помощью фресок на стены можно получить действительно необычные композиции, дабы вы могли почувствовать себя максимально комфортно и в квартире царила действительно уютная, но, вместе с тем, роскошная атмосфера.

Художественная техника по созданию фресок, заказать которые вы можете здесь: oboivsegomira.ru/freski, известна уже множество столетий, но она не утратила свою актуальность и сегодня. Фрески при оформлении стен, точно так же, как и лепнину, применяли живописцы в ходе создания храмов. К тому же, в тот период подобную роскошь могли себе позволить лишь самые обеспеченные семьи, занимающиеся возведением персональных замков.

В наши дни ситуация коренным образом поменялась, так что многие люди, обладающие безукоризненным чувством стиля, могут себе позволить декорировать интерьер стен своего жилого здания или же городских апартаментов с помощью фресок. Не придётся заниматься поисками современного Рафаэля, дабы получить шедевр. Инновационные методики позволяют в кратчайшие сроки и без лишних сложностей наносить фрески на поверхности даже собственноручно.

Фрески являются простым нанесением разноцветных пигментов на свеженанесённую штукатурку. Такие пигменты погружаются в жидкость, после чего их наносят на поверхность с помощью кисти. Это нужно сделать как можно быстрее, дабы состав не стал твёрдым. Грамотно созданная фреска сливается с поверхностью. Они поддерживают изысканную трёхмерную форму под поверхностью штукатурки. Важно, чтобы не было заметно глянцевого блеска, так как это не масляная живопись.

Главным преимуществом фрески считается не такое стремительное выцветание, как у стандартного масла при живописи. Фрески более стойкие и способны сохранять глубокие и насыщенные цвета.