Противопожарные алюминиевые двери

07.02.2018

 снижены цены на двери противопожарные
В последнее врем весьма активно происходит установка алюминиевых противопожарных дверей как на промышленных объектах, так и, иной раз, в жилых зданиях, на лестничных площадках и в подсобных помещениях. Изделия из такого лёгкого металла и сегодня многим кажутся недолговечными, а также ненадёжными, но практический опыт свидетельствует о том, что в действительно всё обстоит иначе: полотно двери, отличающееся одновременно небольшим весом и устойчивостью, обеспечивает действительно прекрасную защиту от влияния экстремально высоких температурных режимов. Основной задачей подобной двери называют изоляцию комнаты, защиту от воздействия значительной температуры и продукции возгорания.

На сегодняшний день продажей подобных изделий занимается большое количество различных компаний, при этом кое-кто из них заявляет, что снижены цены на двери противопожарные.

Основными компонентами алюминиевых дверей, предусматривающих защиту от возгорания, можно назвать:

• Коробку (главный каркас), которую выплавляют из сплава алюминия;
• Полотно с теплоизоляционным наполнителем;
• Стеклопакет (если имеются вставки из стекла) с предохранением от воздействия высоких температурных режимов;
• Замочные механизмы и фурнитуру, демонстрирующую стойкость к значительным температурным режимам, а также гарантирующим защиту от неожиданного заклинивания.

Само же понятие «стойкость к воздействию огня» подразумевает:

• Предохранение створок и полотна от появления сквозных прорех;
• Предотвращение деформационных процессов на протяжении указанного промежутка времени;
• Надёжная защита полотна от того, чтобы створки выпали.

При этом ключевым фактором вполне заслужено называют период времени, в течение которого конструкция дверь сохраняет все свои первоначальные характеристики. Как правило, даже тридцати минут оказывается достаточно для того, чтобы эвакуировать всех людей и вынести ценные предметы из комнаты. Нужно помнить, что установкой противопожарных дверей должны заниматься квалифицированные работники, которые прошли соответствующее обучение и получили все необходимые допуски.