Отделка жилого здания вагонкой

08.02.2018

Обшивка жилого здания посредствам вагонки является прекрасным методом отделки фасадной части здания, в особенности, если мы говорим о жилом здании, располагающемся за чертой мегаполиса, а также о каркасном щитовом строении.

В наши дни вагонку вполне заслужено называют одним из наиболее функциональных и изысканных материалов для отделки природного происхождения. Она имеет вид тоненькой доски с системой шипов и пазов на противоположных сторонах. Производится вагонка посредством строгания обрезной доски, которая предварительно была высушена. Поскольку в процессе изготовления подобных панелей для отделки задействуют натуральную древесину, при выполнении строительных работ принимают во внимание целый список показателей: уровень влажности, число и качество стручков, наличие трещин и волокон во время распила. Именно от этих параметров зависит класс и стоимость материалов.

Методика облицовки фасадной части здания посредствам вагонки является весьма незамысловатой: к стенке нужно прикрепить обрешётку, на неё монтируют панели, которые прочно соединяются друг с дружкой. Меж слоем вагонки и стенкой вы можете уложить слой материалов для утепления.

Вагонка нашла широчайшее применение и в процессе внутренней облицовки комнат. Для обшивки в помещении применяют панели из хвойных пород, для декорирования фасада – из лиственных. Последние отличаются большей стойкостью к изменениям температурного режима и без труда адаптируются к высокому уровню влажности. Для обшивки бань незаменимо дерево липы и ольхи.