Плинтус – важнейший элемент оформления помещения

10.02.2018

Некоторым людям кажется, что напольный плинтус является несущественной деталью, на которую вовсе не нужно обращать пристальное внимание. Однако сразу же отметим, что подобное мнение является ошибочным, так как этот элемент непосредственно влияет на восприятие оформления помещения. Ни для кого не секрет, что общее впечатление определяется деталями. Дабы не действовать, полагаясь лишь на интуицию, давайте поговорим о том, как купить плинтус для пола, чтобы он максимально соответствовал помещению по габаритам, цветовой гамме и стилистической концепции.

Существует несколько подходов к подбору цветовой гаммы плинтуса:

• В тон покрытия для пола. Это традиционное и наиболее популярное решение, когда плинтус просто сливается с полом, а значит, риск испортить интерьер является минимальным. Допускается также применение плинтуса на один либо же на несколько тонов светлее, а также темнее. Это идеальное решение для ламината, линолеума, а также паркета.
• Под цветовую гамму стен. Такой вариант считается идеальным, если стены окрасили либо оштукатурили в один тон. Советуем подбирать плинтус после того, как вы нанесли покрытие, и оно успело высохнуть, в противном случае вы рискуете прогадать с оттенком.
• Под цветовую гамму межкомнатных дверей. Однако в такой ситуации высота плинтуса должна быть аналогична ширине дверных наличников. Нередко такая технология применяется, если нужно вписать гармонично дверь в дизайн помещения, если она не сочетается по своему оттенку с предметами мебели, цветом стен и напольного покрытия.