Отличительные характеристики зданий из пеноблоков

12.02.2018

В последнее время с целью возведения малоэтажных жилых зданий активно используют блоки, созданные из ячеистого бетона. Вы можете найти немало позитивных отзывов по поводу такого материала.

Если вы также остановили свой выбор на пеноблоках, то в обязательном порядке необходимо ознакомиться со всеми их достоинствами и недостатками такого материала с пористой структурой. Ознакомиться с проектами подобных жилых зданий вы можете тут.

Зная обо всех отличительных характеристиках подобного материала, можно построить дом без лишних проблем:

• Покупать пеноблоки нужно лишь в проверенных компаниях;
• Необходимо обращать внимание на то, чтоб все линии были чёткими. Как раз благодаря строгой геометрии можно осуществить кладку в максимально короткий временной отрезок и без каких-либо сложностей.

Если у вас получилось найти материал высокого качества с ровной поверхностью, тогда нужно приобрести ещё и особый клеящий состав для пеноблоков. Для работы с клеящим составом потребуются определённые навыки и высокий уровень профессионализма работников. Благодаря небольшой толщине шва и отсутствию неровных участков можно получить на все сто процентов монолитную кладку.

У вас отсутствует достаточный практический опыт строительства, да и пеноблоки не могут похвастаться самым высоким качеством? Тогда рекомендуем применять цементную и песчаную смесь высокого качества, созданную известнейшими изготовителями.

Толщина шва не должна составлять большее трёх миллиметров. Из-за толстого слоя клеящего состава либо же цементной и песчаной смеси ухудшатся тепло- и шумоизоляционные параметры блоков.

Такой тип лёгкого бетона обладает большим количеством достоинств, среди которых отдельно хотелось бы выделить:

• Низкую стоимость материалов;
• Весьма скромный вес блоков – около двадцати четырёх килограмма. Общий вес постройки и нагрузка на основу будут весьма скромными.
• Заниматься возведением жилого здания из пеноблоков способен даже домашний мастер, у которого отсутствует практический опыт осуществления строительных работ.
• Материал без труда поддаётся обработке и т.д.