Межкомнатные двери – важнейший элемент оформления помещения

14.02.2018

В ходе планирования ремонтных процедур многие семейства задумываются над тем, как же правильно подобрать межкомнатные двери, поскольку требования, предъявляемые к ним, являются не столь очевидными, как к входным изделиям. При этом известно большое количество тонкостей, которые в обязательном порядке необходимо принимать во внимание, дабы создать в доме действительно комфортную и уютную атмосферу.

В первую очередь поговорим о том, как в компании «ЕвроДизайн»: http://naokna.kz/dveri подобрать межкомнатные двери по качеству. В первую очередь необходимо осмотреть поверхность: важно, чтобы она была абсолютно гладкой, отсутствовали какие-либо инородные включения. Важно также, чтобы лак был идеально гладким и после нажатия не продавливался. Оттенок обязан быть глубоким и одинаковым по всему полотну. Отделочные материалы полотна и наличников должны быть аналогичными. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на дверях, созданных из материалов натурального происхождения, не оказывающих негативного воздействия на организм человека. Высококачественные межкомнатные двери бывают:

• Деревянные. Это самый экологический и безвредный вариант в бытовых условиях. К тому же, такие двери отличаются длительным эксплуатационным сроком.
• Шпонированные. В их состав также входят материалы природного происхождения, но, вместе с тем, стоят они дешевле, нежели изделия из массива.
• Комбинированные двери и изделия из ненатуральных материалов. Как правило, это каркас, который покрывается плёнкой ПВХ, ламинатом и меламином. Такое покрытие гарантирует стойкость к износу и защиту от негативного воздействия влажной среды.

К вопросу подбора межкомнатных дверей можно подходить и с точки зрения дизайна, так ка кони являются элементом интерьера. Что касается конструкционных особенностей, то самым популярным решением считаются распашные двери, отличающиеся прекрасной шумоизоляцией, они успешно сохраняют тепло в комнате. Сделав подобный выбор, нужно учитывать, что возле проёма нужно обеспечить наличие свободного пространства (примерно один метр).