Особенности очищения канализационных труб

14.02.2018

Даже если вы правильно используете свою канализационную систему, очень сложно избежать скопления жиров и осадках на стенах труб. Если вы самостоятельно будете предпринимать профилактические меры с применением горячей воды, бытовых химических средств, то удастся лишь отчасти избавиться от засорения.

Но лишь если вы выберите квалифицированные услуги по прочистке канализации, заказать которые вы можете в Санкт-Петербурге в компании «Прочистка-СПБ», помогут избавиться от всевозможного загрязнения на самом высоком уровне. По окончанию подобной процедуры трубы окажутся полностью чистыми, сводится к минимуму также риск возникновения аварий.

Перед тем, как приступать к профессиональному очищению канализации, важно провести диагностику текущего состояния трубопровода. В процессе очищения квалифицированные сотрудники применяют несколько разных технологий, которые позволяют добиться превосходных результатов. Принимая во внимание категорию труб и особенности коммуникационных систем, осуществляют такую очистку:

• Механическую;
• Термическую;
• Химическую;
• Гидродинамическую;
• Пневмогидроимпульсную.

Если говорить о механическом очищении труб канализационной системы, то она осуществляется с применением сантехнических спиралей и шлангов для конструкций, длина которых составляет не больше пятидесяти метров, а радиус трубопровода – до десяти сантиметров. Термический способ обеспечивает высококачественное удаление отложений жира и льда. Его не стоит использовать для трубопроводов из поливинилхлорида.

Прекрасное очищение от ила и осадков гарантируют химические индустриальные средства, которые содержат в большом количестве высокоактивные элементы. В самых сложных ситуациях проводится очистка труб канализационной системы с помощью гидродинамических аппаратов либо же пневмогидроимпульсных приспособлений.

Если присутствует сильное техничное или же технологичное засорение труб, то перед тем, как приступать к очищению, необходимо осмотреть трубопровод. Для этого применяют оснащение, оборудованное телескопическими камерами.