Сравнение автовышек и промышленного альпинизма

15.02.2018

читать тут
Автовышки являются ультрасовременной спецтехникой, которая предназначается для подъёма на место работы, располагающееся на определённой высоте. Существует немало различных альтернатив автовышкам, среди них самыми популярными можно назвать лестницы, не самые комфортные люльки либо же промышленный альпинизм. Каждый из этих вариантов обладает большим количеством недостатков, нежели преимуществ.

Главным плюсом автовышек, все детали о них можно читать тут, называют высоту подъёма. Лестницы, которые давно устарели в моральном плане, не способны гарантировать доставку работников на желаемую высоту. Что касается автоподъёмников, то для них, по сути, отсутствуют любые ограничения по такому показателю.

Ещё одним немаловажным плюсом подобной техники стоит назвать её стопроцентную безопасность., тогда как подъём по лестнице, где отсутствуют любые ограждения, может привести к травме или даже к смертельному исходу. Корзина автовышки оснащена розеткой, рассчитанной на двести двадцать вольт, тут созданы максимально комфортные условия для осуществления непростых монтажных и ремонтных процедур на значительной высоте.

Некоторые образцы автоподъёмников способны достигнуть высоты примерно пятьдесят метров, что аналогично шестнадцатому или даже двадцатому этажу стандартного жилого строения. Применение подобной техники при условии в процессе осуществления ремонтных процедур на подобных объектах, если есть возможность обеспечить подъезд автотранспорта, является самым целесообразным решением сразу по нескольким причинам:

• Для применения автовышки нет необходимости осуществлять какую-либо подготовку, в отличие от промышленного альпинизма;
• Применение автоподъёмника является на все сто процентов безопасным, а промышленный альпинизм связан с определённым риском;
• Автовышку можно применять в ситуациях, когда использование промышленного альпинизма является попросту нецелесообразным, например, если нужно кронировать дерево или же выполнить обслуживание малоэтажного строения.
• Всё это делает подобную технику попросту незаменимой.