Энергосберегающая плёнка для окон

19.02.2018

Постоянное возрастание стоимости энергоносителей приводит к тому, что компании-застройщики, а также хозяева жилплощади всё чаще интересуются методами утепления окон. Дело в том, что проведённые не так давно исследования подтверждают тот факт, что потери тепловой энергии через оконные проёмы составляют, как минимум, тридцать процентов, а в морозное время года этот показатель может возрасти даже до семидесяти процентов. Решить такую проблему вы можете несколькими методами. Классическим методом считается герметизация оконных зазоров с помощью полиуретановой пены. Можно также утеплить стены с внешней и внутренней стороны. Однако наиболее современным решением можно назвать использование теплосберегающей плёнки, узнать о ней детальнее вы можете здесь. Она справится со своей задачей даже в тех ситуациях, когда иные материалы попросту бессильны.

Энергосберегающей плёнкой называют многослойный композитный материал, толщина каждого его слоя составляет всего несколько микрометров. Сверху плёнка покрыта тоненьким золотым, серебряным, хромовым либо же никелевым сплавом. Из-за того, что толщина слоя металла составляет лишь пару молекул, такая плёнка не нарушает видимость и прекрасно пропускает прямые солнечные лучи. При этом она ограничивает выход тепла за пределы комнаты.

Среди преимуществ подобной плёнки стоит выделить:

• Нестандартный принцип действия, который позволяет фильтровать лучи солнца, сохранив ультрафиолетовое, а также инфракрасное излучение. Пи этом пропускные характеристики останутся на том же уровне, что и в самом начале.
• Благодаря перечисленные выше физическим параметрам, материал не допускает выхода тепловой энергии за пределы комнаты, что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в любом помещении.
• Применение теплосберегающей плёнки для оконных конструкций, приобрести которую вы можете на любой торговой площадке стройматериалов, позволяет значительно экономить ресурс работы климатического оснащения, что позволяет уменьшить расходы на отопление в морозное время года и затраты на кондиционирование в жаркий летний зной.
• Плёнка позволяет сохранить начальный внешний облик помещения, этого удаётся достигнуть посредством фильтрации лучей ультрафиолета, именно они считаются главной причиной потери цвета предметов мебели.
• Важнейшим плюсом энергосберегающей плёнки стоит назвать тот факт, что она не создаёт зеркального эффекта и, при этом, характеризуется значительной прозрачностью.
• Если нанести на окно плёнку, то видимость окна будет односторонней, благодаря этому можно сохранить конфиденциальность своей жилплощади и т.д.

Металлопластиковые окна, на которые наклеили энергосберегающую плёнку, могут похвастаться более высоким показателем прочности, иной раз он достигает восьми или даже девяти килограммов на один метр квадратный. При этом, если целостность окна окажется нарушенной, оно не разлетится на большое количество мелких осколков, а значит, можно свести к минимуму риск получения травм.

Такую плёнку, как правило, производят на самоклеящейся основе.