Пневмопистолет как альтернатива молотку

19.02.2018

Научно-технический прогресс проникает абсолютно во все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и сектор производства пневмоинструмента для забивания гвоздей, именуемого нейлером. Этот вид инструмента пользуется огромной популярностью сегодня, так как он приносит большую пользу и является весьма комфортным в работе. Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент пневматических пистолетов, используемых для решения различных задач.

Пневмопистолет является прекрасной альтернативой традиционному молотку, благодаря которой темпы и продуктивность работы каждого сотрудника увеличивается в десятки раз. На сегодняшний день забивание каждого гвоздя уменьшилось до одного мига – нужно попросту приставить пистолет к нужной точке.

Важнейшим и полезным отличием подобного инструмента называют тот факт, что с ним можно работать, используя для этого лишь одну руку, тогда как другая рука удерживает детали. Это позволяет значительно расширить возможности одного работника.

Так инструмент, основное предназначение которого – забивание гвоздей, как и любые иные устройства, делят на промышленные и бытовые образцы. Профессиональный пневмопистолет с самого начала рассчитан на нагрузки в промышленных масштабах, а значит, каждый его узел отличается прекрасным показателем прочности. Конечно же, это не может не отражаться на стоимости устройств – промышленные изделия стоят в несколько раз больше, нежели их бытовые аналоги.

В то же время бытовые модели не рассчитаны на значительные и постоянные нагрузки, они подходят для небольших домохозяйств.