Мраморная крошка как альтернатива настоящему мрамору

20.02.2018

Более недорогим аналогом натурального мрамора в настоящий момент вполне заслужено называют мраморную крошку. Такой материал можно задействовать в ходе отделки различных поверхностей, однако, как правило, с её помощью облицовывают напольные поверхности в комнатах и фасадные части. Каковы же достоинства подобного покрытия?

Для начала стоит отметить, что мраморная крошка, приобрести которую вы можете здесь: http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija/kroshka-mramornaja.php, смотрится не хуже, нежели настоящий мрамор. Высушенный материал в полной мере повторяет природную структуру. Нередко элементы декора и скульптуры украшают именно крошкой. И они кажутся будто бы высеченными из камня.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент крошки, различной по своим цветам. Их можно успешно сочетать друг с дружкой, создавая мозаику и декоративные орнаменты на напольной поверхности.

Мраморная крошка, подобно настоящему мрамору, без труда адаптируется к изменениям температурного режима, высоком уровню влажности, прямому контакту с жидкостью и солнечным лучам, а также к иному негативному воздействию окружающей среды. Вот почему её активно применяют в процессе облицовки фасадных частей различных строений.

По окончанию высыхания крошка становится в полной мере твёрдой. Она демонстрирует стойкость к влиянию механического и физического характера. Подобное покрытие прослужит вам очень долго. Мраморная крошка характеризуется пористой структурой, именно она обеспечивает доступ воздушных масс к стенам.

Сама по себе мраморная крошка является смесью небольших мраморных элементов и вяжущего соединения. Благодаря этому работать с ней можно без особых проблем. Никакие особые приспособления вам не понадобятся. Вполне можно обойтись стандартным шпателем, а также гладилкой.

Но при работе с мраморной крошкой нужно помнить, что её укладка должна производиться одноразово по всей поверхности, в противном случае стыки меж старым и обновлённым слоем окажутся чересчур заметными, что отразится на красоте вашей работы.