Информация о центробежных насосах

21.02.2018



Центробежные насосы – наиболее распространенные типы насосных агрегатов, которые на сегодняшний день применяются в промышленности и в быту. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество моделей насосных агрегатов в таком исполнении. Насос К 80-50-200 а хорошо подойдет для непростых условий использования, поскольку обладает надежной конструкцией и очень долговечен. Чтобы выбранный насосный агрегат идеально подошел под все ваши требования следует точно знать, по каким именно параметрам нужно делать такой выбор. Детальнее про Насос К 80-50-200 а смотрите здесь - https://electromotor.kiev.ua/p/354055-nasos-k80-50-200a/



В каких сферах используются?

Современные центробежные насосные агрегаты имеют очень высокую эффективность, и они могут использоваться в разных сферах. Многие эксперты считают именно такое оборудование самым универсальным, поскольку оно идеально подходит для эксплуатации в быту или промышленности. Для промышленности следует выбирать очень мощные и надежные агрегаты. Если же насос будет использоваться в бытовых условиях, то можно обойтись покупкой более дешевой модели, которая отличается меньшей мощностью, но имеет хорошие эксплуатационные характеристики.

Важные характеристики конструкции таких насосов

В таких насосах в качестве привода выступает специальный электрический двигатель. Он отделен герметичной перегородкой от основной насосной части, благодаря этому на него не попадает вода, что снижает риск возникновения короткого замыкания. Электрический двигатель передает свое вращение на насосную часть через специальный вал. В конструкции агрегата также присутствует рабочее колесо, которое и отвечает за перемещение жидкости. Благодаря простой конструкции такие насосы являются очень простыми в использовании.

Для обеспечения очень легкого и быстрого вращения рабочего вала, в конструкции присутствуют подшипники. Все эти составляющие располагаются в полностью герметичном корпусе. Он может быть сделан из чугуна или нержавеющей стали, что позволяет использовать его для перекачивания агрессивных жидкостей и кислот.

Принцип работы

Работают такие агрегаты по достаточно простому принципу. В первую очередь вода попадает во внутреннюю рабочую камеру, после чего она подталкивается лопастями. Под воздействием центробежной силы создается очень высокое давление и вода под большим напором выбрасывается наружу. Именно по такому принципу работают современные погружные и поверхностные насосные агрегаты. Только в поверхностных насосная часть может быть отделена от двигателя.