Критерии выбора скважинного насоса

22.02.2018

На сегодняшний день подключить коттедж, располагающийся за пределами мегаполиса или же дачное строение к центральному водоснабжению весьма проблематично, так как в большинстве случаев оно попросту отсутствует. Идеальным решением подобной проблемы считается бурение и обустройство скважины. С целью обеспечения бесперебойного водоснабжения крайне важным является грамотный подбор скважинного насоса.

Приступить к выбору подобной насосной установки лучше после того, как бурение скважины уже завершится и будет получено всю необходимую документацию на объект от специализированной фирмы, которая и осуществляла бурение. В техпаспорте будут указываться параметры объекта, на них необходимо обращать пристальное внимание в процессе подбора. Подробнее о том, какие типы скважинных насосов сегодня представлены на рынке, вы узнаете на сайте специализированной компании.

Насос является сердцем подобной системы водоснабжения. Дело в том, что грамотность его подбора во многом влияет на бесперебойность обеспечения жилого здания водой.

Есть целый ряд критериев, которые в обязательном порядке необходимо принимать во внимание в процессе выбора устройства:

• Уровень воды и глубина залегания. В паспорте оснащения в обязательном порядке указывают оптимальную глубину, ля которой он предназначается.
• Потребности в воде. Так, для семейств, состоящего из трёх или четырёх людей нужен будет насос, показатель мощности которого пребывает в диапазоне от тридцати до пятидесяти литров за одну минуту.
• Дебет скважины – это тот объём воды, которую вы смоете получить за определённый временной промежуток. Конечно же, точно измерить такой параметр невозможно, так что любая информация будет примерной.
• Напор. Для того чтобы его рассчитать необходимо добавить к глубине скважины тридцать – этот показатель именуется высотой столба воды. Как правило, число, которое получилось, увеличивают ещё на десять процентов, и учитывая уже этот результат, выбирают наиболее подходящий агрегат.
• Радиус скважины. Этот показатель влияет на мощность установки оборудования и т.д.