Дранка в качестве отделочного материала

22.02.2018

Дранка или, как её ещё иной раз именуют деревянная черепица, является необычным материалом, применение которого началось несколько столетий назад, при этом область её использования столь обширна, что тут всё зависит только от воображения человека.

В первую очередь дранка является прекрасным кровельным материалом. Если у вас есть желание, чтобы крыша вашего коттеджа, располагающегося вне пределов мегаполиса, гармонично сочеталась с ландшафтным дизайном, а также с материалами, задействованными в процессе строительства, то деревянная черепица станет идеальным решением.

Кровля из дранки не похожа на конструкции, созданные с использованием иных материалов, в значит, она будет привлекать внимание всех проходящих мимо людей.

Благодаря своим уникальным характеристикам этот экологически чистый материал натурального происхождения, этот материал обеспечит не только превосходную защиту от факторов окружающей среды, но также создаст в доме идеальный микроклимат.

Кровельное покрытие из дранки станет истинным спасением в жаркий летний зной, сохраняя приятную прохладу, а в морозное время года в доме будет царить тепло и уют.

Нередко дранку также применяют для отделки фасадной части здания. Дело в том, что такой материал отличается не только изысканным внешним обликом, но он также позволяет замаскировать любые изъяны стен и дефекты, возникшие в ходе выполнения строительных работ. Деревянная черепица на фасаде прекрасно адаптируется к экстремальным условиям использования, не теряя своего начального внешнего облика.