Задачи и цели геологоразведочных работ на участке в СПб и области

26.02.2018

Самая основная задача, которую решает геологоразведка, заключается в обеспечении оптимальных условий для возведения надежного и прочного здания. Достигнуть соответствующего результата можно лишь после привлечения профессионалов.

Задача и цели геологоразведочных работ


Задачи геологов

Уполномоченные специалисты несут ответственность за получение максимально развернутой и детальной характеристики касательно геологической среды на конкретном земельном участке. Востребованные на сегодняшний день геологоразведочные работы в СПб позволяют составлять точный профильный разрез территории. Дополнительно выясняется глубина, на которой залегает грунт, характеризующийся высокими параметрами несущей способности.

В результате проведения геологической разведки заказчики получают возможность:

• анализировать целесообразность последующего освоения территории;
• определять вероятный объем капиталовложений в реализацию проекта;
• подобрать наилучшее место для размещения объектов;
• принять оптимальные решения в рамках утвержденного проекта.

Дополнительно уполномоченные специалисты получают возможность заранее предусмотреть максимально эффективную инженерную защиту объекта. Если детальная геологоразведка участка в Санкт-Петербурге не проводилась, то автоматически повышается вероятность того, что сооружение столкнется с разного рода проблемами. Говорить о долговечности объекта в таком случае не придется.

Дополнительные цели

Правильно организованная и проведенная геологоразведка на выбранном участке предусматривает анализ технических характеристик не только грунта, но и грунтовых вод. Профессионалы дополнительно способны провести изыскания возможных залежей материалов, которые способны пригодиться в строительной деятельности. В дальнейшем они вполне могут использоваться при возведении объекта. Если заказчику понадобится, то геологи проводят поиск водоносного слоя.

В зависимости от производительности и качества обнаруженных вод будут приниматься решения о том, насколько они подходят для использования в хозяйственной деятельности. Самостоятельно определить соответствующие параметры невозможно, ведь необходимо не только обладать специальными знаниями, но и пользоваться сложным техническим оборудованием. Ответственные застройщики и разработчики проекта заинтересованы в проведении геологической разведки. Это действие гарантирует, что объект в готовом виде будет надежным и долговечным.