Отделка спальни

27.02.2018

Основным фоном спальни не следует делать излишне пестрые и яркие цвета. Светлые оттенки для этого помещения подходят лучше всего, поскольку именно они располагают к спокойствию и отдыху. Светло-зеленые варианты интерьера могут стать отличным выбором, поскольку они вызывают ассоциации со свежестью и весной. Светло-синий цвет ассоциируется с прохладой, голубым небом и морем. С теплом и солнечными лучами вызывают ассоциации желтые стены.

Ярко красного цвета в интерьере спальни следует избегать, поскольку на психику он действует раздражительно, утомляет людей. Однако в интерьере комнаты на красный можно сделать небольшой акцент, чтобы было более радостно просыпаться по утрам. Меланхолию и грусть вызывает фиолетовый цвет. Порой он способен даже спровоцировать депрессию. Использовать его в спальне крайне не рекомендуется. Нежность и романтичность может придать основной белый цвет. Белые занавески на окнах и белоснежное одеяло помогут в этом. Размеры комнаты нужно обязательно учитывать при выборе цвета. Визуально расширить помещение можно с помощью светлых тонов, зрительно меньше кажутся темные комнаты.

Шторам в спальне следует уделить особенное внимание, поскольку результат усилий во многом зависит именно от них. Желательно выбирать сочетающиеся с прочим интерьером и очень красивые шторы. Качественные и дорогие в этой комнате должны быть обои. Велюровые, бархатистые и другие имеющие тканевую основу обои считаются лучшим выбором. Ковролином можно отделать пол. Оригинальным и красивым следует сделать потолок, поскольку любоваться им приходится в этой комнате часто.