Фиброцементный сайдинг

28.02.2018

Фиброцементный сайдинг – один из самых долговечных облицовочных материалов. Во многих сферах работ используется эти цементно-волокнистые плиты. Помимо облицовки новых домов применять их можно и для реконструкции уже существующих объектов. Изготавливается фасадный сайдинг Cedral в виде панелей или досок. Среди положительных характеристик фасадного сайдинга можно отметить простоту монтажа и хорошую адгезию к красящим составам. К грызунам, грибкам и микроорганизмам такая отделка показывает высокую устойчивость.

Это экологически безопасный материал, класс пожаростойкости его повышенный. Размеры плиты сохраняют постоянные все время эксплуатации. Химические реагенты не могут нанести вреда такой отделке. Фиброцементный сайдинг имеет хорошие звукоизолирующие показатели. К заморозкам и перепадам температур он достаточно устойчив, имеет отличную водонепроницаемость.

Качество фиброцементного сайдинга растет постоянно. Исходное сырье улучшается, оборудование модернизируется. Большинство атмосферных воздействий и природные факторы не способны принести вред такому материалу. Сделанный из цемента сайдинг не боится воздействия высоких температур. Не могут нанести ему вреда и воздействие ультрафиолета. Хорошо противостоят панели многим химическим веществам. По сути, фиброцементный сайдинг имеет только один минус, который можно считать относительным. Оттенок необработанного материала серый, цвета большинство таких плит не имеют. Грунтовкой покрывают все панели еще на заводе. В дальнейшем материал может быть окрашен. Уже окрашенную продукцию предлагают только некоторые производители.

Особенностью фасадной доски Cedral является уникальное сочетание прочности бетона и красивой фактуры натуральной древесины. Коттеджи и другие строения облицовывать таким материалом можно быстро и легко. Сайдинг такого типа считается идеальным вариантом для отделки большинства малоэтажных строений. В отличие от металлического сайдинга фиброцементный материал не подвержен ржавчине и не создает много шума во время дождя. От пластиковых аналогов его отличает большая надежность, прочность и толщина. Даже натуральная древесина не может соперничать с ним в некоторых моментах. В частности, речь идет о том, что современный материал не рассыхается и существенно легче переносит высокую влажность. Искусственный камень и штукатурку нельзя использовать в отделке зимой. Никаких ограничений в этом плане не существует для сайдинга Cedral.