Демонтаж старой двери

02.03.2018



Демонтировать старые двери в квартире или в частном доме совсем не тяжелая работа. Для этого понадобится инструменты: гвоздодер, молоток, отвёртка. Первое, что необходимо сделать, это демонтировать дверное полотно с лутки и “петель” — это деревянный каркас и прикрепленная к нему металлическая фурнитура, на которой держится дверь.

Затем гвоздодером и с помощью молотка снимаем наличники прикреплённые к лутке (деревянному каркасу) с обеих сторон, это в том случае если наличники прибиты гвоздями, но если наличники прикручены саморезами, тогда просто отвёрткой выкручиваем саморезы.

Лутка при установке, в первую очередь, закрепляется деревянными клинами, которые мы легко выбиваем с помощью молотка. Теперь остаётся демонтировать крепеж лутки. Он находится между дверным проемом и луткой. Обычно это гвоздь или саморез, возможно также были использованы различного типа анкеры.

Чтобы вытащить гвоздь аккуратно и не повредить дверной каркас, на него прикладываем брусок и молотком ударяем до того момента пока не появится шапка гвоздя, чтобы можно было зацепить ее гвоздодёром. Также под гвоздодер подкладываем брусок и вытаскиваем гвоздь, а саморез просто выкручиваем отвёрткой. На этом работа по демонтажу старой двери закончена.