Стеклянные козырьки для дома и магазина

02.03.2018

Ультрасовременные здания оснащают козырьками из стекла, а также навесами. Их сфера применения является, по сути, безграничной. Допускается монтаж подобных конструкций на торговые площадки, над входом в жилые здания, располагающиеся за пределами мегаполисов, на площадках для детских игр и в парковочных зонах. С помощью подобных элементов декора есть возможность сделать любое строение максимально красивым и солидным. К тому же козырьки из стекла создадут комфорт для посетителей и обеспечат защиту даже в самые непростые погодные условия. Столь эстетичные компоненты экстерьера строения станут прекрасным дополнением архитектуры здания.

В процессе производства козырьков сегодня задействуют большое количество разнообразных материалов, среди которых древесина, стальное сырьё, металлочерепица, поликарбонат и поливинилхлорид. Все указанные материалы обладают своими недостатками. Так, вряд ли вам захочется стоять под козырьком из металла во время ливня, когда звук бьющихся о конструкцию капель будет попросту глушить. Лидирующие позиции в этой сфере принадлежат поликарбонату, это связано с его эстетичным внешним видом и дешевизной. Однако стоит отметить, что такие козырьки отличаются недолговечностью, очень скоро они станут мутными и неэстетичными.

Решившись декорировать здания козырьком, советуем направить свой взор в сторону стеклянных конструкций, узнать о них детальнее можно здесь: https://glassproekt.ru/steklyannye-kozyrki/.

Среди достоинств стеклянных козырьков стоит выделить:

• Стойкость к разного рода нагрузкам;
• Продолжительный период использования;
• Устойчивость к сколам и царапинам;
• Колоссальный ассортимент расцветок и фактур;
• Безопасность. Даже если стеклянный козырёк окажется сильно повреждённым, он не распадётся на осколки, способные поранить человека;
• Стекло демонстрирует стойкость к резким изменениям температурного режим;
• Такой материал не поддаётся гниению и возникновению ржавчины, он на долгие годы сохраняет изысканный внешний облик;
• Монтировать конструкцию можно при любых погодных условиях и т.д.