Основные дефекты штукатурки

05.03.2018

На сегодняшний день известны различные изъяны штукатурки, они могут иметь вид дутиков, отлупов, трещин и т.д., их возникновение связано с целым рядом причин. Дабы получить высококачественную штукатурку, нужно предпринять меры, позволяющие устранить такие изъяны.

Дутиками называют вздутые места на поверхности штукатурки. Если присмотреть к ним внимательно, то в центральной части любого вздутого участка есть пятно белого или же жёлтого цвета.

Возникновение вздутий связно с тем, что приготовление раствора осуществляется на невыдержанной извести, если в ней не погасили все мельчайшие частички. Попадая в штукатурку, с течением времени они начинают гаситься. Такое гашение может длиться не один год. Дабы избежать возникновения вздутий, известковое тесто, которое будет использоваться с целью получения раствора, необходимо процедить сквозь сито, диаметр его ячеек не превышает полтора на полтора миллиметра.

Пятна жёлтого цвета возникают из-за того, что в раствор наряду с песком проникает глина. Песок, задействованный в процессе создания раствора, нужно тщательно промывать либо же просеять сквозь сито.

Иной раз на штукатурке также возникает большое количество крупных и маленьких трещин. Это связано с применением жирные либо же недостаточно перемешанные растворы, в некоторых их местах скапливается значительный объём заполнителей либо же вяжущих элементов.

При нанесении штукатурки важно обеспечить её защиту от слишком быстрого высыхания и ураганных ветров, для этого в комнатах необходимо закрывать окна и двери.