Утепление фундамента пеноплексом

15.03.2018

Ни для кого не секрет, что фундамент – это главный компонент любого строения. Не так давно никто даже не задумывался по поводу утепления этой части здания, поддержка тепла в доме происходила посредством отопительной системы. Однако после того, как стоимость коммунальных услуг начала существенно увеличиваться, этот вопрос стал более актуальным. В наши дни утепление основания посредством пенопласта считается наиболее выгодным и недорогим вариантом. Подобный материал позволяет максимально сократить потери тепла, а также обеспечить защиту фундамента дома от разрушения.

Пеноплекс является отечественной торговой маркой, производящей экструдированный вспененный пенополистирол. Подобный материал является попросту незаменимым в процессе утепления различных компонентов строения.

Для каждой части строения имеется собственный тип пеноплекса, существует материал для фасадной части, для крыши, для стен, а также основания.

Среди преимуществ пеноплекса стоит выделить:

• Низкий показатель теплопроводности, что обеспечивает прекрасные теплозащитные параметры.
• Высочайший уровень прочности материала.
• Пеноплекс не впитывает жидкость, а значит, он обеспечит надёжную защиту фундамента дома от влияния влаги.
• Допускается применение материала при любом температурном режиме, он может справиться как с жарой, так и с лютыми морозами.
• Стойкость к возникновению плесени, грибка и разнообразным агрессивным соединениям, которые находятся в грунте.
• Гарантируемый эксплуатационный период материала около пятидесяти лет и т.д.