Печи для бани «Сварожич»

17.03.2018

Печи для бани Сварожич Изготовитель «Сварожич» положительно зарекомендовал себя в области разработки и продажи печей для бани из чугуна, а также различных комплектующих к ним. Довольно известная марка, как среди любителей, так и среди профессионалов в банном деле. Надежные и долговечные печи этого производителя отличаются тем, что могут удовлетворить нужды даже взыскательных покупателей, а цена при этом на изделия марки «Сварожич» остается вполне приемлемой. Среди богатого модельного ряда можно найти как миниатюрную, легкую печь для маленькой парной, так и солидную, производительную, мощную печь, которая сможет обогреть очень большое помещение.

Интересные конструктивные решения – вот отличительная черта любой печи для бани «Сварожич». Например, все знают, что самый проблемный участок на каменке – это шов, который может деформироваться или лопнуть со временем. Печи данного производителя, благодаря использованию самых современных технологий в производстве, имеют минимум швов – патентованная технология сложных гибов позволяет обходиться практически без сварки. А там, где шов все же есть, он имеет максимальную герметичность благодаря надежной современной обработке.



Чугунные печи «Сварожич» бывают разных габаритов, однако с ними не возникает трудностей в транспортировке и установке, так как они легко монтируются. Стоит отметить, что печи из чугуна – довольно массивные, однако, если баня не предусматривает возможности укрепить фундамент для печи, можно подобрать такую модель, масса которой позволит использовать ее без дополнительного фундамента. Например, модель «Славянка» имеет массу всего 150 килограмм, но может поддерживать оптимальную температуру в парной размером до 18 квадратных метров.

Металлические печи обычно нуждаются в облицовке – чтобы погасить излучение, снизить теплопотерю и из эстетических соображений. Завод «Сварожич» предлагает покупателям самостоятельно определять, каким будет внешний вид печи, которую они приобретают – будет она облицована популярным талькохлоритом, шлифованной сталью или шамотным кирпичом. У каждого из вариантов есть свои достоинства: талькохлорит создает здоровую атмосферу, кирпич считается классикой и долго держит тепло, сталь – долговечна и легко вписывается в любой интерьер.

Печи «Сварожич» удобно растапливать, оптимальная температура в парной будет достигнута уже через час работы и с одной закладки дров будет сохраняться несколько часов. Оптимальное решение.