Самые популярные типы прямых диванов

19.03.2018

В последнее время всё большее количество людей останавливают свой выбор на прямых диванах. Благодаря весьма незамысловатой геометрии подобную мягкую мебель моно установить в любой зоне, чего нельзя сказать об угловых образцах. Прямые диваны прекрасно выглядят как в жилых комнатах, так и в офисах, их нередко используют для ведения важнейших деловых переговоров, отдыхав семейном кругу или же сна в ночное время суток. Давайте же более детально поговорим о том, какие образцы прямых диванов на сегодняшний день представлено на рынке, и как грамотно подойти к подбору подобной мебели.

Принимая во внимание трансформационные устройства, все имеющиеся образцы прямых диванов классифицируют на несколько групп:

• Нераскладные изделия;
• Раскладные варианты.

Вы можете купить диваны прямые в Москве в одной из специализированных компаний.

Нераскладные диваны, как правило, встречаются в офисных помещениях и на кухонно пространстве. Если подобная мебель характеризуется достаточной длиной, то её можно применять не только с целью сидения, но и в роли вспомогательного места для сна.

Хорошо, если для обивки дивана для кухни либо же офиса используют натуральную либо же искусственную кожу, которая демонстрирует устойчивость к износу механического характера. Ещё одним неплохим вариантом может стать экокожа, у которой также прекрасные эксплуатационные параметры.

С помощью изысканного прямого дивана с текстильной отделкой можно создать максимально уютную атмосферу в зале.

Что касается раскладных диванов, то благодаря наличию трансформационных механизмов, они без особого труда могут превратиться в просторную кровать. Такие изделия считаются незаменимыми для одно- и двухкомнатных апартаментов, где в ночное время зал превращается в спальню. К тому же, подобные диван окажется весьма кстати в роли места для сна для гостей.

Перед тем, как приобрести тот или иной образец дивана, необходимо измерить площадь помещения и сравнить её с размерами понравившейся мягкой мебели как в собранном, так и в разложенном виде, дабы диван не ограничивал доступ к шкафам.