Все плюсы септика из бетонных колец

19.03.2018

Если в летний период вы привыкли проживать на даче, либо в вашем владении находится частный дом, располагающийся за пределами мегаполиса, то вам нужно будет решить проблему избавления от канализационных сточных вод (конечно же, если централизованная канализация отсутствует). Многие люди признаются, что оптимальным решением подобной проблемы является обустройство септика из бетонных колец. Это незамысловатое, но, вместе с тем, продуктивно справляющееся с проблемой приспособление.

Конструкцию септика можно назвать максимально простой. Он имеет вид колонны, которая выстраивается из колец аналогичного радиуса. Дабы обеспечить отстаивание сточных вод на различных этапах очищения, желательно установить три подобных кольца.

Важно помнить, что литраж септика должен составлять шестьсот литров на каждого проживающего члена семейства.

Для того чтобы это приспособление успешно справлялось с возложенной на него миссией, важно выполнить ряд расчётов его размеров.

Среди преимуществ септика из бетонных колец стоит выделить:

• Он успешно справляется с таким заданием, как очищение сточных вод, в особенности, если вы будете добавлять особые биологические препараты.
• Конструкционные особенности септика являются таковыми, что они не допускают загрязнения грунта в районе отстойника и на прилегающих участках.
• Хозяева, применяющие приспособления в соответствии с их прямым предназначением, признаются, что отсутствуют любые малоприятные запахи.
• Исключается риск загрязнения грунтовых вод, поскольку на выходе сточные воды являются почти идеально чистыми.