Особенности получения выписки из ЕГРН

20.03.2018

Особенности получения выписки из ЕГРН
Недвижимое имущество является важнейшей частью жизни любого человека. Его покупка требует значительного внимания, особенно это актуально сегодня, когда всё чаще всплывают сведения по поводу разнообразных мошеннических схем. Благодаря выписке из ЕГРН есть возможность уменьшить вероятность возникновения спорных ситуаций. На сегодняшний день она является важным условием для оформления сделок.

С начала прошлого год всю информацию кадастрового учёта и ЕГРП решено было объединить в единый федеральный реестр. В такой выписке отражается информация относительно главных параметров объекта недвижимого имущества. Получить выписку из ЕГРН и проверить недвижимое имущество вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://rosreestr.net.

Конечно же, планируя ту или иную сделку с недвижимостью, всем нам хочется быть уверенными в том, что имущество не пребывает под арестом, не использовалось в роли залогу и не пребывает во владении третьего лица. Единственным законным методом получения подобной информации считается как раз заказ выписки из ЕРГН. На сегодняшний день самым комфортным считается электронный вариант подобной выписки. У вас есть возможность оформить заявку, не выходя из дома, и получить справку в максимально сжатые сроки – всего за несколько часов. Сведения предоставляются непосредственно из базы ЕГРН.

В каких же ситуациях без выписки из ЕГРН никак не обойтись?

• Если у вас возникло желание улучить свои условия проживания. Становясь на учёт, вы в обязательном порядке должны предъявить выписку в качестве подтверждения того факта, что для вас крайне важно расширить свою жилплощадь.
• В случае совершения любых сделок, которые связаны с приобретением либо же продажей недвижимого имущества. Данные из указанного реестра подтверждают тот факт, что именно вы являетесь владельцем того или иного объекта.
• Вступление в наследство. Благодаря актуальной информации, отображающейся в выписке, можно в соответствии со всеми правилами выполнит переход права собственности меж бывшим владельцем и новым хозяином и т.д.