Принцип действия инфракрасного отопления

20.03.2018

Самым оптимальные решением проблемы обустройства отопления частного жилого здания из древесин считается установка вспомогательных обогревателей. В последнее время большинство владельцев коттеджей останавливают свой выбор именно на инфракрасном отоплении. Это превосходная альтернатива радиаторам, а также конвекторам.

Инфракрасные волны являются своего рода формой энергии, обладающей нестандартными способностями обогревать предметы, но не воздушные массы. Принципы инфракрасного потопления во многом напоминают действие солнечных лучей, ведь нагреваясь, наша планета начинает отдавать тепло. Точно так же и инфракрасные волны без труда преодолевают воздушную прослойку, не нагревая её, они передают тепло людям и предметам. На сегодняшний день установить инфракрасное отопление предлагают квалифицированные работники Группы компаний «Луч» В Тюмени. Даже если устройство устанавливается на потолочной поверхности, пол всегда будет сохранять тепло, при этом кислород не выжигается, сохраняя оптимальный показатель влажности. Системы инфракрасного отопления могут похвастаться самым высоким показателем полезного действия среди всех систем обогрева, он составляет около девяноста процентов.

Если сравнивать с конвекторами, то затраты электрической энергии инфракрасными приборами меньше на сорок процентов. Жилое здание, характеризующееся значительной площадью, можно обогревать точечными системами, так как расходы на обогрев помещения целиков окажутся слишком высокими.

Среди преимуществ инфракрасного отопления в быту стоит выделить:

• Нет необходимости обустраивать теплотрассы и радиаторы;
• В процессе функционирования не создают шума;
• Работают в автоматическом режиме;
• Есть возможность записывать, контролировать и сохранять показатели работы системы отопления;
• Помещение прогревается в весьма сжатые сроки, при этом оптимальный температурный режим поддерживается в желаемой зоне;
• Возможность уменьшить расходы энергоресурсов в восемь, а то и в десять раз
• Колоссальный ассортимент горелок, различных по своим показателям мощности и т.д.