Отделка фасада с помощью ракушечника

20.03.2018

Такой камень как песчаник либо же ракушеник – это горная порода, характеризующаяся слоистой структурой. Она пользуется огромной популярностью в процессе отделки фасадных частей зданий, располагающихся за пределами крупных населённых пунктов. Отделка фасада при помощи песчаника считается нынче одним из наиболее нестандартных и изысканных решений внешней облицовки. Подобный материал может похвастаться значительным количеством преимуществ, среди которых отдельно хотелось бы выделить:

• Демократичную стоимость. В особенности, если сравнивать с иными материалами, задействованными в процессе отделки.
• Отделка характеризуется красивой слоистой структурой, а также многообразием цветовой гаммы.
• Вес песчаника в несколько раз меньше, нежели масса иных отделочных материалов природного происхождения, а значит, допускается его использование даже на фундаментах облегчённого типа;
• Характеризуется высочайшим уровнем прочности;
• Прекрасные тепло- и звукоизоляционные параметры;
• Песчаник демонстрирует стойкость к негативному воздействию влажной среды и т.д.

Имеются у такого материала и свои минусы, среди них стоит отметить хрупкость, а также невозможность получение идеально ровной поверхности. С целью облицовки песчаником фасада дома можно применять не только оригинальный камень, но и некоторые его подвиды. К тому же, специалисты выделяют полную и частичную отделку.

Полная отделка предполагает облицовку здания песчаником целиком. В этой ситуации лучше использовать разноразмерную плитку.
Частичная отделка предусматривает облицовку лишь отдельных зон.