Создание элементом интерьера в стиле эгломизе

21.03.2018

Эгломизе является уникальной древней методикой нанесения орнаментов на стеклянное основание, с помощью которой есть возможность создавать изысканные и действительно нестандартные творения, они станут превосходным элементом любого оформления помещения. Это «холодная» методика нанесения орнаментов на поверхность из стекла, которая не предусматривает обжиг. Давайте обсудим её более детально.

Техника, напоминающая эгломизе, возникла ещё в третьем столетии до нашей эры. В тот период мастера изготавливали посуды из стекла, состоящие из нескольких частей. Меж ними располагался орнамент, создание которого происходило с применением листов золота.

На сегодняшний день освоить эту методику может любой человек, желающий своими руками создать оформление комнаты. Конечно же, листы стекла сегодня используются редко. Это уникальные работы, позволит которые могут себе лишь самые обеспеченные люди. Как правило, в технике эгломизе сегодня применяется поталь – тоненькие, практически невесомые листы из металлов и разнообразных сплавов, часто соединяют цинк с медью либо же алюминием. Поталь с успехом имитирует позолоту, при этом его стоимость является вполне демократичной.

Важнейшей отличительной характеристикой подобной техники можно назвать тот факт, что крепление потали, фольги и основания орнамента происходит под стеком. Иными словами, все процедуры осуществляются на обратной стороне, при этом трудно разобрать с тем, какое же изображение возникнет на наружной стороне. Для работы в этой технике нужно приобрести различные инструменты и приспособления.