Разновидности автоматических ворот

26.03.2018

Чтобы обеспечить эффективное ограничение на въезд на территорию, современный человек активно использует воротные системы, превосходно справляющиеся с подобными задачами. Отличным примером можно назвать автоматические ворота, которые позволяют в значительной мере облегчить их эксплуатацию. Такие ворота представлены сразу несколькими моделями и каждая из них имеет свои отличительные качества. Так секционные модели остаются наиболее востребованными на текущий момент их особенность в том, что полотно поднимается и опускается благодаря специальным направляющим. Конструкцию обычно можно видеть в гаражах или на складе. Ее преимуществом является то, что не нужно обеспечивать дополнительное пространство в процессе открытия или закрытия ворот, что особенно удобно зимой.

Заказать прочные промышленные ворота проще всего на представленном сайте. Компания предлагает своим клиентам большой выбор конструкций, каждая из которых обладает своими особенностями. Для их производства используют наиболее надежные и практичные материалы и механизмы. В то же время цена на промышленные ворота остается приемлемой.

Подъемно-поворотная система имеет ряд отличий от предыдущего варианта. Полотно в этом случае не сегментировано, а является цельной конструкцией. В то же время открывание и закрывание происходит таким образом, что оно скользит по направляющим, переходя из вертикальной позиции в горизонтальную. В сложенном виде конструкция не будет загромождать свободное место. В то же время еще на начальном этапе открытия ворот нижняя часть значительно далеко отклоняется от своей первоначальной плоскости. По этой причине придется обязательно удалить все, что может потенциально помешать движению полотна.

Автоматические рулонные ворота отличаются тем, что их полотно очень гибкое, а для его производства применяются пустотелые ламели, располагающиеся на валу в момент подъема полотна. Такие ворота могут быть установлены как внутри, так и снаружи. Главным преимуществом конструкции являются ее компактность и большой диапазон габаритных размеров.