Изоляция для труб: на какие параметры обратить внимание

30.03.2018



В настоящее время в связи с ростом цен на энергоносители и грамотным использованием природных ресурсов актуальным является вопрос теплоизоляции множества самых разнообразных конструкций и их элементов, поэтому интерес к теплоизоляции труб в наше время вполне оправдан.

Довольно часто многие владельцы домов сталкиваются с такой серьезной проблемой как промерзания различных систем в доме. Также они обращают внимание на существенные потери тепла, которые в свою очередь приводят к дополнительным расходам. Следует отметить, что периодически возникают аварийные ситуации с городскими водопроводными системами, особенно в холодное время года. Для того чтобы устранить возникшие проблемы, потребуется немало усилий, так как работать придется с промерзшей землей, что намного усложняет процесс проведения ремонта. Поэтому неудивительно, что изоляция для труб, которую предлагает специализированная компания, пользуется огромным спросом, так как она способна выполнять такие важные функции:

• возможность не допустить потерю тепла;
• обеспечение защиты труб от промерзания;
• препятствие возникновению конденсата;
• антикоррозийные свойства.

Следует отметить, что сейчас изоляция для труб предлагается нескольких типов, каждый из которых создается с использованием различных материалов, что позволяет разным вариантам иметь определенные отличия и особенности.

Изоляция на основе базальта способна обеспечить защиту трубопроводов, которые могут подвергаться воздействию экстремальных температур. Также пользуются популярностью изоляционные материалы на основе стекловолокна. Высокий спрос на них связан с тем, что они могут использоваться для защиты большинства разновидностей трубопроводов и гарантировать защиту не только от теплопотерь и промерзания, но и от коррозии. Также стекловолоконная изоляция устойчива к агрессивным средам.

Для того чтобы решить проблемы, связанные с теплоизоляцией, специализированная компания сегодня может предложить маты, плиты и цилиндры на основе стекловолокна и расплава базальтовых пород. Все решения обладают высокими эксплуатационными показателями, что предоставляет возможность обеспечить идеальное сочетание практичности, надежности и длительного срока эксплуатации.

В наше время изоляция для труб имеет немало достоинств, но главными среди них называют способность свести к минимуму тепловыделение и потерю тепла. Достаточно лишь установить изоляцию, и это позволит намного уменьшить эти потери.