Эксплуатационные параметры дерево-алюминиевых окон

06.04.2018

Благодаря применению ультрасовременных защитных средств и лакокрасочной продукции качество окон из древесины в последнее время существенно улучшилось, но сама природа древесины такова, что с течением времени оно всё же становится непригодным для использования вследствие разрушительного влияния атмосферных осадков и палящих солнечных лучей. Конечно же, можно регулярно вкладывать крупные денежные суммы, чтобы вернуть первоначальный внешний облик, однако гораздо комфортнее и менее затратно будет заблаговременно подумать по поводу защиты.

В такой ситуации оптимальным решением станут дерево-алюминиевые образцы, заказать их можно в компании, осуществляющей продажу окон от производителя. Стандартные рамы, созданные из древесины или же алюминия, если сравнивать с подобными решениями, обладают большим количеством недостатков.

На сегодняшний день на территории нашего государства эти окна пользуются огромной популярностью, и это связано с целым перечнем причин. Древесина в указанном симбиозе выступает в качестве шумо- и теплоизоляционного материала, способствующего созданию в комнате максимально уютной атмосферы. В то же время, алюминий способен компенсировать отсутствие теплоизоляционных параметров своим прекрасным уровнем стойкости к негативному воздействию факторов окружающей среды – этот материал не боится атмосферных осадков, а также палящих солнечных лучей.

По своей методике изготовления деревянно-алюминиевые окна имеют много общего со стандартными изделиями из древесины. Главное различие связано с наличием профиля из алюминия, который крепится на раму и створку. При этом дерево не вступает в контакт с металлом, меж ними есть зазор для вентиляции.

Сделано это специально для того, чтобы древесина могла дышать – это позволяет предотвратить возникновение грибка и плесени.

Что касается обслуживания подобных окон, то они не требуют никакого особенного ухода, необходимо лишь время от времени выполнять влажную уборку. Эксплуатационный период таких изделий иной раз достигает восьмидесяти лет.