Стеклянные двери в оформлении душевой

10.04.2018

На сегодняшний день сантехническое оборудование для любой ванной комнаты играет крайне важную роль: грамотно подобранная сантехника отличается ее только весьма продолжительным эксплуатационным периодом, но также будет радовать ваш взор своим весьма изысканным внешним обликом. Ультрасовременные душевые кабины в полной мере соответствуют указанным требованиям. Ну и, конечно же, одним из важнейших конструкционных компонентов любой душевой кабины можно назвать дверь.

В последнее время самыми востребованными считаются стеклянные двери для душа, так как многие люди успел по достоинству оценить все достоинства применение душевых кабин из стекла как одновременно с ванной, так и без неё. Душевая кабина из такого материала может похвастаться высочайшим уровнем прочности, стойкостью к негативному воздействию влажной среды, она занимает минимум свободного пространства и позволяет поддерживать оптимальный уровень гигиены даже в условиях весьма ограниченного пространства.

Используются двери из стекла, в большинстве случаев, в душевых комнатах и нишах, которые проектируются по индивидуальному проекту при этом двери для душа из стекла производят по персональным размерам, а значит, вам не придётся ограничивать себя в плане цветовой гаммы, геометрической формы, а также габаритов дверей.

При изготовлении дверей из стекла используют закалённое стекло, оно может быть как прозрачным, так и матовым, разноцветным и бесцветным. В последнее время стекло для душевых кабин успешно декорируют росписью и орнаментом, поскольку внешний облик душевой кабины является крайне значимым фактором. Если существует такая необходимость, то дверям для душа из стекла можно придать гнутую форму.

В последнее время производят, в большинстве своём, безрамные стеклянные двери, это связано с их эргономичным обликом. Подобные двери частенько снабжают уплотнителем из силикона, именно он обеспечивает максимально плотное прилегание двери к ответной части.

Надёжные стеклянные двери сделают вашу ванную комнату не только функциональной, но и красивой.