Отделка стен с помощью текстиля

10.04.2018

В последнее время специалисты в области дизайна всё чаще возвращаются в незапамятные времена, чтобы именно там черпать вдохновение для своей работы. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что раньше всё строили и ремонтировали на совесть. Скажем даже больше: древние методики отличаются изысканным вкусом, а также незамысловатостью. Именно такие характеристики подходят для технологии отделки стен текстилем.

По сути, драпировка стен тканья может осуществляться несколькими методами, о них мы будем говорить детальнее далее. Все они весьма незамысловатые и доступные для любого из нас. Можем с уверенностью утверждать, что эта процедура лишь кажется сложной, но осуществить её значительно легче, чем поклеить стены.

Первая технология предусматривает натяжку текстиля под рейку. Это самый трудный способ, так как на значительных площадях осуществить его крайне сложно, но всё же возможно.

Полотно текстиля, размеры которого на десять, максимум на пятнадцать сантиметров превышают габариты стен, нужно зафиксировать при помощи гвоздей либо е дюбелей для начала в одной верхнем углу, а потом и в другом. На этой стадии важно максимально натянуть верхние части текстиля. Затем поверх ткани набивают декоративную реку. Разобравшись с верхом, нужно переключаться на них. Тут, по сути, то же самое. По аналогичной схеме происходит крепление полотна и по бокам.

Более простой методикой считается обшивка стен. Для этого по периметру набивают рейку, а потом на рейку крепят текстиль. Набитая рейка позволяет утеплить и звукоизолировать стены.